Passer au contenu principal

Erreur « Trade disabled » dans MetaTrader

Lorsque le trading est désactivé, vous pouvez voir les messages suivants dans l'application MetaTrader


« Trade disabled » sur le graphique

Lorsque vous cliquez sur le bouton Buy ou Sell sur un graphique, la réception du message d'erreur « Trade disabled » indique que le système empêche actuellement le placement ou l'exécution de nouveaux ordres pour cet instrument.


« Read only » sur la page du compte

La mention « Read Only » sur la page de votre compte MetaTrader 5 mobile indique que votre compte est actuellement limité à un accès en lecture seule ou que l'exécution des ordres est désactivée.


Solutions

Le premier dépôt n'a pas encore été effectué sur ce compte

1) Vérifiez à nouveau le dépôt minimum pour votre compte :

  • Les comptes Standard Cent et Standard nécessitent au moins 10 USD.

  • Les comptes Pro et Raw Spread nécessitent un minimum de 200 USD.

  • Vous pouvez également ouvrir un autre type de compte et effectuer un transfert interne pour répondre aux exigences de dépôt minimum.

2) Vérifiez l'Espace Personnel > page « Mes comptes »


Vous êtes peut-être connecté à MetaTrader à l'aide du mot de passe investisseur (lecture seule).

  • Si vous êtes connecté avec un mot de passe investisseur, veuillez vous déconnecter et vous reconnecter à l'aide de votre mot de passe de trading principal. Si vous l'avez oublié, vous pouvez facilement le réinitialiser depuis votre Espace Personnel.


L'instrument que vous essayez d'utiliser est grisé.

  • Confirmez que l'instrument possède le bon suffixe ; par exemple, les instruments sur les comptes Pro se terminent par .s (comme XAUUSD.s).


Un instrument n'est pas négociable pour le moment.

  • Vérifiez le calendrier de trading pour l'instrument que vous essayez de négocier.

  • Un instrument peut être temporairement défini en mode « close-only » (fermeture uniquement) sur la plateforme de trading.


Vérifiez votre statut de vérification

  • Assurez-vous que votre compte est entièrement vérifié ; les comptes non vérifiés ont des fonctionnalités limitées et peuvent être restreints après 30 jours.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?